Wermut - wunderbares Würz- und Heilkraut
Der Wermut ist ein bekanntes und beliebtes Würz- und Heilkraut und nicht nur äußerst schmackhaft mit Fleischgerichten, sondern aufgrund seiner Bitterstoffe auch noch zur Stärkung der Verdauung geeignet!
Artemisia absinthium blüht von Juli bis September und lässt sich von Juni bis September ernten. Hierbei sind die jungen Blätter zu verwenden, die sich frisch und getrocknet nutzen lassen, für das Aroma den Speisen jedoch frisch beigegeben werden sollten. Der Halbstrauch mit den markant silbrigen Blättern wächst bis zu 40-50 cm in die Breite und 60-80 cm in die Höhe. Wermut gedeiht an warmen und auch an trockenen Standorten, eignet sich gut Steinanlangen, Freiflächen und den Kräutergarten.
Tun Sie sich und Ihrem Darm einen Dienst - Pflanzen Sie kräftig Kräuter! Ab einer Menge von 6 Stück verdauen Sie sogar die Bestellung umso besser, denn dann greifen unsere günstigeren Staffelpreise!